违法和不良信息举报电话:2336662

“体验式活动营销”全面升级

2015-05-08 16:27 来源:淮北广播电视网
分享到:

体验式营销是一种新型营销方式,已逐渐渗入企业销售的每个角落。对于企业来说,如今,市场上产品的差异化越来越小,竞争越来越白热化,要想达成销售,不仅要让顾客了解产品的特点,还要让顾客对产品产生信任。而这些,单纯靠传统的营销方式已很难做到,越来越多的企业希望寻求一种能将品牌潜移默化植入消费者内心的新型营销体验模式。为此,重庆电视台广告经营中心近年来不断在广告服务模式上深入挖掘,特别是在与客户品牌合作的大型活动方面,开发出了一系列行之有效的“体验式活动营销”模式。这种模式,成功将客户产品带入社区、学校、商圈等终端,使得产品、品牌与消费者零距离接触,直接为企业销售提供渠道,并通过电视平台聚集人气,从而促使广大市民对活动的参与、对产品的关注、对产品的购买。近几年,重庆电视台广告经营中心针对客户需求,为客户量身定制的一系列体验式活动营销模式,可谓直接有效地促进了产品的终端销售,2013年,该模式将进一步全面升级,对客户产品“体验式”活动销售将进一步细分,丰富体验模式,更有针对性地实现客户产品终端销售。

校园体验:将产品带到学生身边  对于众多学生品牌来说,能将其产品直接带到学生身边进行体验和品牌植入,是实现其最终销售的有效途径。今年夏天,重庆电视台特别为广大学生品牌客户量身定制了系列校园竞技类活动,将特别推出大型少儿歌唱比赛《异口同声》第二季。此活动已经在第一季绽放了诸多精彩和价值,活动第一季不仅通过在重庆各大新华书店以及各大百货商场的步步高点读机专柜设置报名点,实现了广大学生及家长在专柜亲身体验步步高点读机,并通过后期荧屏的宣传造势,可谓将步步高点读机品牌成功植入到活动的每一个角落,也植入到广大学生及家长心中,最终成功促进其销售。而今年推出的《异口同声》第二季,无论在规模上,还是在客户品牌植入的渠道和模式上,都将有更多的创新和体验。

社区体验:与市民零距离接触  今年,重庆电视台还将针对客户品牌特点,整合相应的栏目资源,联合各大社区,推出一系列进社区的互动活动,如社区居民体育竞技类活动、大型全城健身活动等,以社区为活动单位和互动平台,通过一系列利于全民健康,让市民感兴趣的极具参与性和可看性的大型竞技活动,为市民搭建健康互动的舞台,也为商家搭建产品与市民零距离体验的良好宣传平台。

像今年重庆电视台都市频道特别企划的大型全民互动健身活动“坝坝舞”大赛,经过几个月的角逐,已在山城掀起了一股健康运动的热潮。活动选择在一些小区进行,能组织大量的人群参与和观看,实现直接的线下宣传,将产品带入终端。活动播出几期之后,有多家楼盘都主动联系栏目组,表示出极大的合作意向。该活动除了社区和商圈的线下造势外,加上线上荧屏栏目的定期播出,使得活动和客户品牌得到了全方位的宣传。

今年,重庆电视台推出的体验式活动营销,会在社区体验方面加大开发力度,与各大楼盘、小区进行紧密合作,并结合现有的栏目资源,策划出一系列有品牌针对性的活动,有效实现客户品牌的线下宣传和销售。

行业体验:为产品量身定制

近年来,重庆电视台广告经营中心在对客户的广告服务方面不断开发新的合作渠道。其中,行业广告代理是近年来经营的突破和创新。目前,广告中心行业广告代理已经有诸如房地产、教育、金融、旅游、卖场等多个行业的经营,因此,今年的活动营销也会充分开发和利用行业资源,对具体行业的产品进行有针对性的活动策划,真正达到活动的体验式理念和量身定制的效果。目前进行得如火如荼的坝坝舞大赛,得到了房地产行业的纷纷支持和参与,是一次很好的行业活动体验模式,今年,中心会在其他行业方面开发出更多有价值的活动。

全城体验:整合造势掀热潮  这类活动体验模式已有很多成功的例子,多年来重庆电视台策划的各种大型活动,在重庆本地影响力巨大,与众多商家的合作也取得了很大的成功。从连续成功举办两届的“微笑大使”行业精英选拔赛,到全城大型宝贝才艺大赛,再到实现全城结婚梦的“麻辣新娘”,直至全城求婚类真人秀“我们结婚吧”……近年来,成功举办的大型活动均取得了很好的成绩,也得到了合作商家的肯定和好评。去年,重庆电视台都市频道大型全城互动竞技类活动“全民爱够力”,与天友乳业的合作可谓非常成功,几个月来在各大商圈的活动造势,让众多市民参与其中,掀起全民竞技热潮,并使得“天友i果粒,全民爱够力”的口号一时间让众多山城市民所熟知。

今年,重庆电视台将继续打造“全民爱够力”大型竞技活动第二季,相信这种全城线上线下的整合造势,能最大限度实现客户品牌的宣传打造和终端销售。

公益体验:巧妙植入品牌  公益类活动体验式营销是近年来重庆电视台一直努力的方向。今年,重庆电视台特别整合影视、新闻、少儿等各大频道资源,策划了多个公益广告合作伙伴招商项目,如:2013年幸福生活公益套餐、2013年民生福祉公益套餐等,将客户品牌与公益的影响力相结合,巧妙植入产品品牌。同时,活动也可根据客户品牌的特点,制作具有社会影响力的公益广告。

体验式活动营销是重庆电视台今年在活动营销方面的核心,旨在根据客户品牌特点和需求,有针对性地策划出系列活动,让客户和消费者在共同的活动体验中,实现销售和消费。多种活动体验式模式还在进一步的研究和开发中,相信会给广大市民和客户带来不一样的感受。