违法和不良信息举报电话:2336662

2015年淮北市广播电视台部门决算公开

2016-06-24 10:32 来源:淮北广播电视网
分享到:

一、 基本情况

根据省深化文化体制改革的总体要求,淮北市广播电视台于2010年6月29日正式挂牌成立,由原淮北人民广播电台、淮北电视台、淮北实验广播电台、市广播电视宣传管理中心、淮北教育电视台合并组建而成,为市委、市政府直属正县级事业单位,归口市委宣传部管理,执行事业单位会计制度。

淮北市广播电视台机构编制231人。目前,全台内设办公室、监察室、人力资源中心、计划财务中心、总编室、新闻综合频道、广播传媒中心、公共频道、教育频道、广电技术保障中心、实验广播中心、产业经营中心、新媒体运营中心、广告经营中心等14个部门,拥有新闻综合、公共、教育、都市四个电视频道,新闻、交通、音乐三个广播频率及一个新闻网站“淮北广播电视网”。

主要职责:贯彻执行党的宣传方针,坚持正确舆论导向,及时准确地宣传党的路线方针政策,为市委、市政府工作大局和中心工作服务;办好健康向上的广播电视节目,不断丰富人民群众的精神文化生活;大力发展新媒体业务,拓展宣传阵地和渠道;做好广播电视安全播出和技术保障工作,加快科技创新和改革步伐,努力提升广播电视科技水平和播出水平;完成市委、市政府交办的其他工作。


出国(境)团组及人数为0,公务用车购置数0;保有量为19辆(其中公务用车2辆,采访及技术业务车辆17辆),国内公务接待为93批次、1108人次。

2015年“三公”经费决算较上年减少17.31万元,其中公务接待费比2014年减少16.75万元、公务用车运行维护费比2014年减少0.55万元。

“三公”经费下降的主要原因是:我台认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制支出。加强公务用车管理,规范公务接待活动等,使得“三公”经费各项支出均明显下降。

一、 政府采购情况

2015年我台政府采购预算85万元,实际采购84.45万元.其中39.99万元用于手机客户端定制开发及服务器、视频编辑机等设备采购项目,完成IPHONE、安卓系统手机客户端定制开发,通过后台管理实现与PC端微博页面内容进行统一管理与发布。44.46万元用于在新广电中心150m2、80 m2、60 m2等中小演播厅配置全数字三同轴专业演播室录制系统,主要由三同轴演播室摄像机及CCU控制系统、镜头云台电缆、数字切换台、数字视频视频及音频周边、通话同步及TALLY系统等组成。这些系统的购置使用,可以大大提升我台演播室录制设备档次,实现全台数字信号链路的完整,节目信号质量和制作水平都将处于全省领先水平,确保新的广电中心全台各类自办节目的优质制作和安全播出。

四、名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


淮北市广播电视台2015决算公开报表.xls