违法和不良信息举报电话:2336662

2017年淮北市广播电视台预算编制情况说明

2017-02-14 09:05 来源:淮北广播电视网
分享到:

一、部门主要职能

贯彻执行党的方针政策,坚持正确舆论导向,及时准确地宣传党的路线方针政策,为市委市政府工作大局和中心服务。办好健康向上的广播电视节目,不断丰富人民群众的精神文化生活,大力发展新媒体业务,拓展宣传阵地和渠道;做好广播电视节目安全播出和技术保障工作,加快科技创新和改革步伐,努力提升广播电视科技水平和播出水平,完成市委市政府交办的其他工作。

二、部门概况

根据省深化文化体制改革的总体要求,淮北市广播电视台于2010年6月29日正式挂牌成立,由原淮北人民广播电台、淮北电视台、淮北实验广播电台、市广播电视宣传管理中心、淮北教育电视台合并组建而成,为市委、市政府直属正县级事业单位,归口市委宣传部管理。

淮北市广播电视台机构编制231人。其中全额事业编制58人,差额事业编制160人,自收自支编制13人,离休1人,退休50人(其中18人全额、27人50%差额、5人单位自理)。

目前,全台内设办公室、监察室、人力资源中心、计划财务中心、总编室、新闻综合频道、广播传媒中心、公共频道、教育频道、都市频道、广电技术保障中心、实验广播中心、产业经营中心、新媒体运营中心、广告经营中心、编委会等部门,拥有新闻综合、公共、教育、都市四个电视频道,新闻综合、交通两个广播频率及一个新闻网站“淮北广播电视网”。

三、部门预算安排情况等

(一)2017年全年预计收入总计为3431.16万元,其中:财政拨款1461.16万元,纳入国库政府非税收入1970万元。

非税收入项目主要为:广告收入收费,1970万元。

(二)2017年预计支出总计3431.16万元,我台认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制支出。使得与2016年预算相比,支出减少27.67万元。

(三)淮北市广播电视台无机关运行费支出

(四)政府采购预算:共计50万元

1、广播电视安全播出,是广播电视工作的重中之重,信号传输又是安全播出重要一环。我台目前信号传输是通过光缆分别传给各发射单位,光缆传输路径长,随时都有中断的危险。无线传输设备的购置使用,将与光缆传输同时使用从而有效保障我台安全播出。2、我台原有的电视播出服务器已经老化,目前该系统不稳定,严重影响播出,更换后提高广播电视播出可靠性。3、专业机房温度控制是设备正常工作的必备条件。故我台申请采购无线微波传输系统、编码器、光端机、千兆交换机、天虹银河视频服务器、异形空调等专用设备。

(五)国有资产占有情况等事项

截至2016年12月31日,我台国有资产(不动产)房屋类价值319.33万元,车辆价值215.65万元

(六)名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.纳入国库非税收入:按照国家非税收入管理规定,单位取得的全部上缴财政、纳入预算管理的收入。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


附件2:2017年部门预算公开报表(部门用).xls