违法和不良信息举报电话:2336662

感动淮北——2017淮北市道德模范与身边好人 现场交流活动暨最美人物颁奖典礼成功举办

2017-04-10 16:37 来源:淮北广播电视网
分享到:

4月9日晚,感动淮北——2017淮北市道德模范与身边好人现场交流活动暨最美人物颁奖典礼在我台一号演播厅隆重举行。

省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,市领导黄晓武、戴启远、曾凡银、方宗泽、顾文、任东、李加玉、李晓光、张家忠、钱界殊、蒋守彬、张保成,省文明办副主任刘涛、杨明世,市政府秘书长宋伟等出席颁奖典礼。

感动淮北颁奖典礼由市文明委主办,市文明办、市广播电视台承办。典礼首先为6组“感动淮北2016最美人物”进行了颁奖。他们分别是:20年不离不弃守护烧伤妻子的最美丈夫——濉溪县供电公司职工王新具;待人以诚、经商以信的最美企业家——淮北徽香昱原早餐工程有限责任公司董事长张秀华;三进火海勇救八人性命的最美村民——濉溪县刘桥镇陈集村村民王计划;冲锋在棚改一线,充分发挥示范带头作用的最美党员——相山区东山街道方顶社区党支部书记徐钦寅;紧急驰援,奔赴安庆市望江县与洪水全力奋战的最美军人——武警淮北市支队官兵;以科技创新成就梦想,执着前行的最美创业团队——安徽果力智能科技有限公司刘阳团队。

贺懋燮为获得首届“全国文明家庭”荣誉的赵先爱家庭,被评为全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型最美志愿服务社区的供电社区,被中宣部命名为“第二批全国学雷锋活动示范点”的市客运中心站“艳艳服务班”颁奖。

市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任黄晓武为淮北市2016年以来荣登中国好人榜的15名“中国好人 ”颁奖。

市委副书记、市长、市文明委主任戴启远为入选第五届淮北市道德模范的10人颁奖。

获奖人物的感人事迹、崇高品德,深深感染了现场的观众,引发了一次又一次表达赞许和崇敬的热烈掌声。道德模范、身边好人们集中体现了淮北的文明气象,也感召着更多市民学习他们、加入他们,让文明的氛围愈发浓厚、前进的动力更加蓬勃。