违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市首届党员教育微视频大赛落幕

2017-08-14 15:03 来源:淮北广播电视网
分享到:

8月12日上午,由市委组织部、共青团淮北市委、淮北市广播电视台联合举办的淮北市首届党员教育微视频大赛圆满落幕,经最终评审,12部优秀作品获奖,其中一等奖作品3部,分别为《信仰》《传承》和《青春绽放七彩东山》。

我市首届党员教育微视频大赛自5月底启动后,各县区、单位结合实际、积极参与,将镜头聚焦中国碳谷·绿金淮北建设,聚焦基层党组织和普通党员群众,挖掘先进典型,宣扬模范事迹,捕捉感人瞬间,引导广大党员群众投身城市转型崛起,贡献应有力量。征集的43部作品中,内容丰富多彩,形式新颖活泼,编辑制作精细流畅,其中,以传承红色基因、弘扬革命精神为内容的《传承》;将镜头对准青年志愿者的《我的班长孙燕飞》;讲述濉溪县征收遗留问题工作组成员沉下身子贴近百姓,真情带动群众由“要我拆”到“我要拆”的《钉子户的转变》等等,均体现了较强的思想性、艺术性和创新性。

大赛评审工作共分为初评、网络展评和终评三个阶段,除了邀请专业人士进行综合评价打分外,还在网络、微信平台进行展播,接受社会各界投票和评价,力求公平公正。淮北先锋网、淮北青年网、淮北广播电视网将对获奖作品集中展播,淮北先锋微信、青春淮北微信、淮北市广播电视台微信定期推送,并在市广播电视台淮北党建栏目中播出。大赛组委会还将从获奖作品中遴选7部作品报送至省委组织部,参与全省微视频大赛。