违法和不良信息举报电话:2336662

我台组织党员赴徐州开展主题党日活动

2018-07-02 10:20 来源:
分享到:

七一前夕,我台组织党员代表前往徐州淮海战役纪念馆、运河支队抗日纪念馆等红色文化教育基地,开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动。

 

在淮海战役纪念塔前,全体党员代表向革命烈士默哀致敬,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,追忆革命先烈的崇高品格和优良作风。面对鲜红的党旗,台党委书记、台长盛磊带领新党员宣誓、老党员重温入党誓词,提醒自己时刻牢记党的宗旨,始终坚定理想信念。随后,大家参观了淮海战役纪念馆,通过详尽的文献史料及生动的专业讲解,认真了解淮海战役的全过程。

 

徐州市马庄村是全国闻名的先进基层党组织,已成为新时代“乡村振兴战略”和“加强精神文明建设”的典范。2017年12月,习近平总书记视察徐州时,对马庄村抓基层党建、促乡村振兴的做法给予高度评价。我台党员代表先后参观村史馆、党员活动室和香包制作室,认真学习马庄村党委30年如一日,坚持以党的形象影响人、以先进文化教育人、以依法治村规范人、以竞争机制激励人、以共同富裕造福人、以马庄精神鼓舞人的先进经验。

 

徐州运河支队抗日纪念馆,目前是全国唯一一座全面反映苏鲁边界八路军一一五师运河支队八年抗战史实的大型专题纪念馆。我台党员代表怀着崇敬的心情,在纪念馆里认真学习运河支队英勇抗击日寇、开辟党的秘密交通线的感人事迹,并观看了抗日实景剧演出,深刻体会到党领导人民开展游击战争的伟大力量,再次接受了爱国主义和革命传统教育。

 

此次活动既是一次深刻的党日活动,也是“讲严立”警示教育的生动党课。大家一致表示,将深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个自信”,强化“四个意识”,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为加快淮北广电事业转型发展、建设中国碳谷·绿金淮北做出应有贡献,以实际行动告慰革命先烈。