违法和不良信息举报电话:2336662

抗洪救灾第六联合党支部慰问白顶山村受灾群众

2018-08-27 10:25 来源:
分享到:

8月24日下午,市委常委、宣传部长顾文率领市广播电视台等抗洪救灾第六联合党支部有关成员单位负责同志,来到杜集区石台镇白顶山村安置点,看望慰问抗洪救灾一线工作人员和受灾群众,现场指导救灾工作。

在灾民安置点,顾文详细了解村民临时住处的生活保障、医疗卫生等情况。顾文指出,要做好灾后防疫工作,密切注意饮水卫生安全,全力清理淤泥垃圾,集中开展消毒防疫,确保大灾过后无大疫。要加强被淹房屋隐患排查,及时消除各类潜在隐患,同时做好预防青少年儿童防溺水工作,避免次生灾害的发生,确保人民群众生命财产安全。

顾文强调,灾后恢复重建是当前工作的重中之重,一定要调动受灾群众尤其是党员干部的积极性,密切关注他们的思想动向,及时进行必要的心理疏导,鼓励他们树立战胜困难的勇气和信心,依靠勤劳的双手努力开展生产自救,自力更生、不等不靠重建美好家园。

随行的市广播电视台党员志愿者及爱心企业工作人员为受灾群众送去了方便面、矿泉水等物资。