违法和不良信息举报电话:2336662

我台举办“周末60分”开放式党课

2018-11-12 09:19 来源:
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神,让广大市民更多地了解习近平新时代中国特色社会主义思想,11月9日上午,中共淮北市广播电视台委员会在相山公园开放式党校举办“周末60分”开放式党课,将室内党课搬到室外教学,让全台党员职工和社会群众一起过一次组织生活。

 

本次开放式党课的主题是“学习贯彻习近平关于宣传思想工作重要思想 着力推动主流媒体融合发展”。围绕这一主题,市广播电视台党委书记、台长盛磊全面传达了全国宣传思想工作会议精神,精辟分析了媒体融合发展的趋势和制约因素,深刻论述了我台加快媒体融合发展的主要思路。

盛磊指出,党的十八大以来,习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,为新闻舆论战线特别是主流媒体加快转型、推进融合指明了前进方向。今年以来,我台始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持围绕市委、市政府中心工作,不断深化“政治立台、经营强台、改革活台、产业兴台”发展理念,把媒体融合发展、内容品牌发展、产业多元发展、机制创新发展、党建保障发展作为重要抓手,全力实施“115”发展战略,各项工作取得了良好进展。预计能够全面并超额完成年初确立的各项发展目标。这些都为我们转型发展,建设淮海经济区一流新型主流媒体奠定了坚实基础。

盛磊表示,下一阶段,主流媒体转型发展的突破口就在于融合发展,谁能够率先融合转型,谁就能够在发展中占有先机。我们将从以下五个方面来加快推进媒体融合发展。一是坚持党媒姓党,优化媒体融合发展思路。二是坚持整合再造,打造媒体融合发展平台。三是坚持内容驱动,创作媒体融合宣传精品。四是坚持人才优先,锻造媒体融合人才队伍。五是坚持改革创新,强化媒体融合机制保障。

开放式党课结束后,广大党员干部纷纷表示,将认真学习贯彻习近平关于宣传思想工作重要思想,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,在市委、市政府的坚强领导下,继续深化媒体供给侧结构改革,不断创新思路、方法和机制,积极推动媒体深度融合发展,奋力开创淮北广电事业发展新局面,为中国碳谷·绿金淮北建设做出新的更大贡献!