违法和不良信息举报电话:2336662

我台召开2018年度党支部书记述职评议考核会议

2019-02-28 11:09 来源:
分享到:

 

 2月27日上午,市广播电视台召开2018年度党支部书记述职评议考核会议。台党委班子成员、党建办主任、各党支部书记、委员和党员代表参加了会议。

台党委书记、台长盛磊作动员讲话。他指出,开展党支部书记述职评议是考核、评价干部工作制度化的要求,是党的干部队伍建设的一项重要工作,是对各支部一年工作的全面检验,这对于全面客观地评价党员干部、团结带领全台职工推进“115”发展战略均大有裨益。因此,希望述职的各支部书记端正态度,把握考核要求,明确考核重点,认真进行述职。同时,更希望在评议时,参会人员对组织负责,对事业负责,对评议干部和自己负责,对各支部的工作,给予客观公正的评价。

盛磊表示,去年台党委带领全体党员职工,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“政治立台、经营强台、改革活台、产业兴台”发展理念,坚持正确政治方向、坚持正确舆论导向、坚持正面宣传为主、坚持社会效益第一、坚持不断改革创新,全力实施“115”发展战略,积极推进媒体融合发展、内容品牌发展、产业多元发展、机制创新发展、党建保障发展。全年对外宣传同比增长65%,经营性收入逆势增长21.19%,职工人均收入增长32%,政治生态和发展大局保持稳定。

盛磊希望,全台各级党组织和党员干部在新的一年里,要进一步强化政治意识,坚决做到“两个维护”。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治职责,坚决向习近平总书记看齐,严肃党内政治生活。进一步强化危机意识,面对发展新形势,严格落实意识形态主体责任,严密防范化解政治风险,确保党的新闻舆论工作始终沿着正确政治方向前进。进一步强化主业意识,认真履行全面从严治党职责使命,坚持把抓好党建作为最大政绩,树牢“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”意识,坚定坚决扛起主责、抓好主业、当好主角,形成党委抓、支部抓、书记抓、层层抓的党建工作格局。进一步强化问题意识,针对理论武装不够深入系统、基层党建存在薄弱环节、官僚主义形式主义时有发生等问题,找准症结、有的放矢、认真解决,全力推动我台党建工作高质量发展。进一步强化统筹意识,充分发挥党建引领发展作用,围绕“115”发展战略谋篇布局、统领工作,把推进媒体融合发展、内容品牌发展、产业多元发展、机制创新发展和党建引领发展紧密结合起来,为全面开创淮北广电事业发展新局面、建设中国碳谷·绿金淮北提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议分别听取各支部书记述职。盛磊代表台党委逐一进行点评。述职的党支部书记作简要表态发言。与会同志现场进行民主测评。