违法和不良信息举报电话:2336662

我台擦亮“电波红•党旗美”党建品牌

2019-03-01 16:36 来源:
分享到:

 

2018年,市广播电视台广播传媒党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党支部建设提升行动为抓手,积极开展党建品牌建设试点工作,策划品牌活动,丰富品牌内涵,使“电波红·党旗美”的党建品牌效应不断发挥,影响力不断增强,为加快淮北广电事业转型发展、建设中国碳谷·绿金淮北提供坚强保证。

——2018年6月,支部党员志愿者加入我市爱心送考队伍行列,为全市600多名高考考生做好公益服务活动。

——2018年7月,支部联合交警支队组织了“为爱系上安全带”交通主题日活动。支部党员志愿者和交警共同走上街道,发放安全驾驶宣传材料300多份,提醒驾驶员系好安全带,遵守交通法规,文明出行。

——在广播听友见面会活动中,支部党员志愿者得知听众林师傅种植的大蒜严重滞销,及时开播特别节目,帮助林师傅销售滞销大蒜。通过党员志愿者现场义卖及微信群推送活动,吸引广大市民踊跃购买,为林师傅销售大蒜20000多斤,解决了燃眉之急。

——在五一、国庆车展活动中,支部积极开展公益服务。党员志愿者在车展综合服务台,赠送纯净水,备好急救箱,做好公益服务工作。

——支部党员志愿者定期开展“送温暖”活动,利用节假日开展走访慰问社区贫困党员。

——支部党员志愿者经常与在校大学生联系,与市慈善协会爱心分会合作,通过《美丽淮北》节目倾听贫困学生微心愿,携手爱心人士为弱势群体送爱心。

——支部党员志愿者开展《民生热线》下乡活动,组织12场民生工程进社区文艺汇演。通过群众喜闻乐见的宣传形式,解读民生工程政策,让更多群众享受到民生工程带来的福利。

——支部党员志愿者在广播节目和微信公众号中开设《歌声飘过四十年》专栏,进行改革开放40周年歌曲展播。歌颂40年改革开放的辉煌成就,反映祖国面貌翻天覆地的变化,获得广大听友和城乡群众的喜爱。

——依托广电特色资源,开展“主播在行动”系列活动,组织播音主持、新闻采编人员进社区下乡镇,全年举办品读文化经典、宣讲好人故事等公益活动20多场,发挥公众人物的正能量示范效应,唱响广电党建“好声音”。

广播传媒党支部通过发挥党员先锋模范作用,推进党建品牌创建工作,为广播传媒中心拓展了节目资源,创新了节目形式,提升了节目质量,保障了创收工作。2018年,广播传媒中心涌现出《微在949》《畅听时间》《亲子学堂》《点赞朋友圈》《1004大家帮》《资讯新鲜汇》等众多创新栏目。广播剧《给你一个家》首次斩获国家级大奖。《美丽淮北——我市首对“中国好人”夫妇》荣获安徽广播电视新闻奖一等奖。《绿水青山》荣获安徽广播电视文艺奖一等奖。广播传媒中心经营性收入逆势增长25%,顺利完成全年500万元创收目标。