违法和不良信息举报电话:2336662

两会今日看点:国务院机构改革方案将亮相

2018-03-13 09:03 来源:凤凰网
分享到:

2018年3月11日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。 中新社记者刘震摄马学玲摄

原标题:两会今日看点:国务院机构改革方案将亮相

中新网北京3月13日电 今日上午9时,十三届全国人大一次会议将在人民大会堂举行第四次全体会议,听取全国人大常委会关于监察法草案的说明、国务院关于国务院机构改革方案的说明。

此外,会议还将表决大会关于设立十三届全国人大专门委员会的决定草案,表决大会关于十三届全国人大专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选的表决办法草案,表决十三届全国人大宪法和法律委员会、财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员人选两个名单草案。

下午,各代表团举行全体会议,审议监察法草案。

下午15时,新疆开放团组会议。

政协会议方面,全国政协十三届一次会议13日全天举行小组会议,上午审议各项决议草案、选举办法草案、候选人名单草案,推举监票人和选举准备工作;下午讨论监察法草案、国务院机构改革方案。

今天上午,人大会议第四次全体会结束后,在人民大会堂北大厅开启“部长通道”采访,列席会议的国务院相关部委负责人出席。

3月11日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第三场“代表通道”集中采访活动。图为全国人大代表、西藏自治区隆子县玉麦乡玉麦村村务监督委员会主任卓嘎(中)在藏语翻译的帮助下接受采访。中新社记者侯宇摄

第四次全体会开始前,上午8:05—8:45,在人民大会堂中央大厅举办第四场“代表通道”集中采访活动,邀请9名全国人大代表接受采访。