违法和不良信息举报电话:2336662

淮北口子酒

2015-08-28 10:47 来源:淮北广播电视网
分享到:

淮北特产口子酒蜚声大江南北,声冠长城内外,不仅酿造日久,而且酒文化更加源远流长,远在春秋鲁桓公15年(公元前697年),宋襄公多次献血盟会诸侯,饮的就是当地酒。 纵览古今,

淮北口子酒

口子酒渊源深远,酒文化更加灿烂辉煌,勿庸置疑,口子酒是我国酒林中的一枝奇葩,她犹如一颗璀璨明珠,镶嵌在淮北大地!南宋、金、元朝代,口子酒大量生产。

口子酒以优质高粱、小麦、大麦、豌豆为原料,在吸取传统工艺的基础上,现代技术酿造,长期陈储,精心勾兑而成,以其“无色透明,芳香浓郁,入口柔绵,清澈甘爽,余香甘甜”的独特风格,被誉为酒中珍品。

口子酒已有两千多年悠久历史,远在春秋战国时期,宋侯血盟会诸侯,所饮之酒就是口子酒,元代、明末清初,濉溪更加繁荣,酒坊已增加到三十余家。许多文人墨客留下了千百首脍炙人口的诗章,明末隐士任柔节曾以“隔壁千家醉,开坛十里香”的诗句赞美口子酒。

独特风格   口子酒是我国众多醇酒中的名星,它以“清澈似玉露,浓馨胜芝兰”甘美沁人心脾,入口味绵延”的独特风格称誉酒林,历史上有中名驰冀北三千里,味占江南第一家”之美誉。口子酒的酿造历史,源远流长。

口子酒 产于淮北市滩溪县,系浓香型白酒。口子酒酿造历史悠久。据传,战国时期,宋国迁都相山,就大量酿造。口子酒历时千年,素有“名驰冀北三千里,昧占江南第一家”之誉。口子酒人口昧道甘美,酒后心悦神恰,素有“隔壁千家醉,开坛十里香”的美誉。